聯絡我:nerdjellyfrog@gmail.com

目前日期文章:201301 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      這篇要介紹兩張專輯,其實都不是2012年發行的,但孤陋寡聞的在下是在去年才接觸到這兩團,也才知道這兩張專輯,不過一聽便驚為天人,所以還是希望跟大家分享。

文章標籤

Spencer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     今天要介紹的是我最近很喜歡的喜劇演員Kate McKinnon,2012年才加入Saturday Night Live週六夜現場(或譯週末夜現場)的她,因為模仿精準到位,舉手投足喜感滿點,儼然成為SNL的亮點之一,甚至被譽為The Next Tina Fey,而她本人也是一位公開的女同志,也是週六夜現場演員班底第一位公開的女同志成員

katem3        qna1   

文章標籤

Spencer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     WoW! 親愛的女神Jodie Foster在金球奬上出櫃了!今日獲頒金球獎終身成就獎的Jodie Foster上台時發表了出乎現場所有人意料的演說(而且她今天好high)I already did my coming out about a thousand years ago, back in the stone age.”,除了公開坦承自己的性向外,也發表現在單身徵友宣言Jodie Foster雖然之前並沒有公開出櫃,但大家都知道她在櫃子裡,跟前伴侶有兩個兒子也不是秘密,不過能在公眾場合談論還是很不一樣,對於增加同志能見度的意義也很重大

     話說今早我一打開推特的時候,大約連著10條推文都有Jodie Foster的hashtag,連旁邊的Trends也衝到第二名(一直到現在還是被Jodie文洗版),各大LGBT網站也迅速地發出新聞(Huffpost Gay Voices首頁、AfterEllen.comSheWiredAutostraddle←新聞下方有節錄演講詞),儼然是本屆金球奬頭號話題。而頒獎典禮結束時,兩位笑匠主持人my dream girl Tina Fey跟Amy Poehler還說了"WE'RE GOING HOME WITH JODIE FOSTER!“,雖然現在才不過是年初,但這席演說應該直接保送到AfterEllen今年最佳同志時刻投票名單中了吧!(延伸閱讀:AfterEllen的2012 Visibility Awards結果     

文章標籤

Spencer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        說來有趣,因為上一篇文章裡附註了一些關於方言的事,我也就亂逛了一下youtube想找找相關的教學影片,結果發現了這個頻道。影片的主角是一名叫做Mike的美國人,似乎是位語言學家,他在自己的頻道裡除了教台灣人怎麼學英語外,也教英文母語人士如何學漢語方言。就他自己的簡介上說,他會說30幾種語言,而現在正在學習18種台灣的原住民語言,並準備考政府的語文認證。

     先岔開來談一下:漢語方言跟世界其他各地方言(例如英式英語、美式英語、澳式英語)不大一樣。中國幅員遼闊,加上地形阻隔等原因,地區(尤其是南方)方言極其相異,甚至對非本地人來說,聽起來就像外語(例如東北人聽粵語),很難想像都同屬漢語。

文章標籤

Spencer 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Jan 09 Wed 2013 20:59
  • 酷兒

     真是抱歉,真的太久沒有更新部落格了。上週跟家人決定了重要的事情,這週都為了這事準備資料,東奔西跑辦手續。現在大致告一段落了,這幾天會補幾篇文章上來。

     這篇裡先放上我意外在CD櫃上裡找到,這幾天瘋狂repeat的粵語歌--麥浚龍「酷兒」

文章標籤

Spencer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()