聯絡我:nerdjellyfrog@gmail.com

目前日期文章:201302 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

     終於過完年了,我也稍微走出好吃懶作的泥淖,決心把醖釀了很久的這篇打出來。其實這篇的大綱我很早就決定好了,只是一直在補充書單的地方反覆更動--想分享的書實在太多,而這些書多半在中文界默默無名,也多無譯本,但內容題材廣泛多元,深度亦足,在北美地區的知名度和影響力都不小,所以下定決心還是要介紹,只不過這篇就專心講2012年出版的4本書(主要是講自己讀書的感想),想補充的書籍資訊就自成ㄧ主題放到下一篇文章談。

     第一本毫無疑問是賴香吟《其後》。這本書多棒多好我想不必多說,文學界出版界讚賞聲不斷,從出版後便得獎連連,絕對是值得一讀也值得一買的書。我自己是在去年12月從日本回來之後才接觸這本書,從網路上看到文案時就頗為心動,但還是忍著想買的衝動,硬是到了實體書店拿了書起來翻,驚為天人,立馬掏錢帶回家。可能受到前幾年呆在大學中文系的影響,這幾年我對中文純文學書籍有些倒胃口,近期認真看完的大概只有柯裕棻《浮生草》(也可能因前陣子住日本,看日文書居多)。但才看了此書第一章,震驚無語,不確定是因為寫得太好而捨不得看完,亦或是寫作者太誠實而不忍卒睹,每讀一小段,我總要梳理一下情緒才得以繼續。而此書也是我今年最愛的書(沒有之一,就是最愛),特別對我而言,作者求學的東大我還算頗為熟悉,書中的某些場景、描寫,甚至東京的一人孤寂,熟人的生死之際(我在日本之時,身邊也有人過世),不僅止理解,甚至能體會。閱讀此書就像擺盪在極度的愉悅與痛苦之間,難以自拔。

文章標籤

Spencer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     香港著名的《號外》誌,二月號的主題是--Gay & Proud港台中同志的驕傲之路,有五個封面人物,三種封面。

540648_10151452108354120_731723199_n734108_10151451907429120_1260241289_n554386_10151449554354120_1145073865_n

文章標籤

Spencer 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()